環球食品商行 -- 物價漲不停 外食族叫苦連天
公司介紹 最新公告 訂購方式 產品介紹 食譜專區 聯絡我們

香辛料系列
胡椒系列
料理佐系列
香辛滷料系列
調味醬系列
享瘦系列
媒體專區

 

 

 

 

最新公告


物價漲不停 外食族叫苦連天

油電雙漲後,幾乎所有業者都跟著起漲,尤其是吃的部分最明顯,不管是拿來當早餐的水煎包,還是便當、日式料理甚至火鍋全都漲聲響起,讓外食族大喊吃不消,光是凍漲的薪水都不夠吃。

一顆顆又大又肥的水煎包全被塞在爐子裡,等水分吸乾,再下油讓它外表酥脆,最後在灑上芝麻就能起鍋了,看老闆用料實在,裡面滿滿都是韭菜,不過現在麵粉、沙拉油、店租全都漲,只好忍痛調漲1元,從原本的12元漲到13元。

小吃業者大喊吃不消,連便當店也難以招架這波漲勢,因為現在不止油電漲,光是免洗餐盒就漲2次,原本一箱2000元,3月底才漲500元,4月底又漲200元,漲幅高達35%,橡皮筋也從18元漲到40元,塑膠袋也貴7元,老闆不得不把便當全面調漲5元。

油電雙漲,讓全台不管什麼料理都吹起漲價風,主打便宜經濟鍋的錢都,從140漲到150元,豚之屋的海鮮洞飯從250元漲到280元,悟饕便當也全部漲5元,就連越南的牛肉河粉也貴10元,讓外食族叫苦連天。

雖然民以食為天,再怎麼漲百姓也只能默默接受,但是薪水沒漲,卻要消費者負擔這樣驚人的漲勢,安捏甘丟。

討論區
  << 上一個商品 下一個商品 >>  
現有評議
發佈一條新的評論
  您的姓名  :     
  您的評議  :     
* 驗 證 碼 : 請輸入圖片中的數字或字母 (請輸入圖片中的數字或字母)
地址:嘉義縣民雄鄉興中村義橋1-4號 電話:886-5-213-2323
環球食品商行 版權所有 © 2009 Yahoo!Taiwan All Rights Reserved.